apylaev (apylaev) wrote,
apylaev
apylaev

Categories:

Гоа - Арамболь. Баньян и барабан.

Привет. Прошла 1 неделя пребывания в Арамболе, за это время произошло множество событий. Первой проблемой стало чувство одиночества, очень скучаю по Леночке. Я записался на барабанные курсы, которые проходят тут каждый день  в 16:00 у шейка Green Garden. Оплата курсов не установленная, сколько хочешь - столько платишь. В 18:00 урок заканчивается и часть людей идёт на сансет провожать солнце. На сансет собирается куча народу, приходят барабанщики и начинают играть. Уровень у всех разный, иногда барабанная дробь начинает напоминать шум, но в целом очень позитивно проходит.

Чтобы найти друзей, я отправился к местному баньяну. Вот озеро перед джунглями с баньяном.


За все время был там уже 3 раза. В этом году под баньян вернулся Баба, который сидел под этим баньяном с 73 года. Его не было 3 года, он лежал в больнице. И также был в России, но подробности этого я не выяснил. Помимо Бабы рядом с деревом живут туристы из разных стран, Украины, Америки и т.п. Причём, люди живут не только рядом с баньяном, так что если вам нравится экстрим, то берите палатку, гамак и спальник - жизнь в джунглях бесплатная. Постоянно с Бабой живут еще 2 человека: индус Гопаль, и Угандец Джааджа (Jaaja). Джааджа постоянно читает одну и ту же мантру:
Love and piece, my sister and brother, akunamatata... God is dog and dog is god... I wish you love, I wish you wish... Connect, connecting, connected, connection... И так далее по кругу. Мантра очень длинная, но производит очень сильное впечатление, т.к. в ней очень четкий ритм. Когда Джааджа разговаривает всегда создаётся впечатление, что он читает стихи. Между ним и Гамалем иногда возникают перепалки, которые со стороны выглядят как театральное представление. Хотя в целом там очень спокойная атмосфера, люди сидят в кругу, едят фрукты, поют и играют, рассуждают о медитации и так далее. Баньян как культурное явление собирает под своими кронами людей из разных стран, наблюдения за ними дают много пищи для размышлений. Например, что люди имеют очень много похожего несмотря на культурные различия. Наши туристы тоже все разные, это и пары, тихо сидящие и охреневающие, классические, кто за словом в карман не полезет (типа, "Баба, гудбай!"), и те, кто живёт и работает тут. Некоторые сетуют, что теперь под баньяном выпивают. Не знаю, что этому способствует, может большое количество любящий алкоголь россиян :). Alcohol connection? Why not?

На Арамболе очень легко пересекаются музыканты. Выглядит это например так, сидят поляки в кругу, к ним подсаживается чел с диджеридой и начинает играть. Девушка полячка вдруг начинает петь польско-народные песни. Получается очень круто. На музыку сходятся ещё израильтяне с барабаном и диджеридой, и вот на берегу уже играет целый ансамбль.
Помимо стихийных музыкальных концертов можно наткнуться на запланированные. Владельцы шейков очень рады музыкантам, т.к. они притягивают туристов с деньгами. Вот например целая группа.

Вчера, прогуливаясь по берегу, я встретил ребят из Тибета и России, которые играли на мини гитаре с 4 струнами и барабанах, я к ним присоединился. В итоге нас позвали в шейк, и хозяин нам пиво давал во время игры. Потом после закрытия просил, чтобы мы пришли ещё :). Из-за этого мероприятия я быстро опьянел и нашу "труппу" потянуло на приключения в соседний бар, где устроили дискотеку. Дискотека была супер, но на ней я лишился своего барабана, его умыкнули предприимчивые индусы :). Неприятно, конечно, надо было следить за ним лучше. Чтобы не растерять свои вещи, купил себе ремень с карманами, очень удобная штука.

После сильных трат в начале на жильё, байк и дорогую еду и алкоголь принял решение брать с собой на 1 день 500 рупий (примерно 250р). Это позволяет не тратить деньги, т.к. если у тебя много денег с собой, появляется куча соблазнов их спустить. Питаюсь я в Manjunath restoran у Бобби (ударение на последний слог). У него еда в два раза дешевле, чем в среднем по округе. На фото плохо видно, как он позирует с половником.

когда он увидел, что я повторяю иероглифы, то был приятно удивлён и поведал мне, что в скором времени уедет в Токио к невесте. Очень позитивный молодой человек, местные старожилы туристы его любят.

Книга на японском в местной библиотеке

Вчера встретил загорелого японца из Токио. Все его зовут Самурай. Самурай Судзуки-сан :). Обмолвился с ним парой словечек на японском, он сказал, что деньги кончились и он улетает домой, очень жаль. Может, ещё каких японцев встречу.

Очень скучаю, френды, пишите в фейсбук письма.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Арамболь, Гоа, баньян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments