apylaev (apylaev) wrote,
apylaev
apylaev

Category:

Арамболь. Манговое дерево и новый год

Не выдержал и купил билет в Москву на 2 января. Одному тусить здорово, конечно, но иногда тоскливо. Напоследок оставлю еще пару заметок об Арамболе.

Как я писал уже в предыдущем посте, в Арамболе я начал искать друзей. Я решил продолжить поиски в джунглях и нашёл там двух баба, сидящих под манговым деревом. Это место расположено неподалёку от баньяна, но его сложнее найти, т.к. нужно перебираться через речушку. Вокруг костерка собираются люди из разных стран, царит очень домашняя атмосфера.



Также как и баньян, манговое дерево даёт хорошую защиту от солнца.


Воду для питья можно брать прямо отсюда, вода очень чистая, пить можно не кипятив.


В отличие от баньяна, здесь чаще кормят, а так как людей меньше, кормят всех. Люди приносят свои продукты и отдают их бабе. Как я понял из разговора, баба Хари - повар. Вместе мы даже приготовили одно индийское блюдо, соус для риса (название не знаю)

Второй баба Олас(ш?)  - йог. За 300 рупий он делает восхитительный массаж так, что даже кости хрустят. Он любит играть в шахматы.

Под манговым деревом очень многие перестают говорить и начинают общаться только жестами. Кто-то, придя в лес однажды, остаётся там жить. К слову, за ту неделю, что я провёл лесу, я познакомился с тремя японцами :), живущими в лесу.


Напоследок о Новом году. В новый год на берегу фейверки запускают на всём пляже. После 12 из-за большого количества пьяных индусов становится не комфортно гулять по пляжу. По этой причине, многие уезжают на новогодние праздники в более тихие места.

Tags: Арамболь, Гоа, Манговое дерево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments